Кажется, это конец

Кто вы? Читали Умберто Эко?
По ночам с Шопенгауэром вмести бдели?
Был вам Доктор Живаго - друг и лекарь?
Наслаждались Пересмешника милой трелью?

Нет? Тогда не совсем мне ясно ,
Говорить нам о чём и молчать тоже?
Вы на Рейверской волне, на волне опасной,
Я в себе до того, что мороз по коже.

Мы прошлись пару раз по садам и паркам, 
Дело здесь не в деньгах и не в ресторанах.
Говорить «ни о чём», как вороны каркать, 
О погоде, еде и любви с экранов.

Ты обнял меня мило, целуя в ухо,
Я сказала, что рада внезапной встречи,
Но в душе мне слова отражались глухо:
Говорить «ни о чём» нам на устной речи. 

Я вернулась домой, не спала ночами,
Я была влюблена. До безумства! Правда!
Не читал ты, увы, даже Мураками,
Не знаком ты с красотами Авангарда.

Ну и что, что целуешь ты нежно в плечи,
Хохот твой над комедией глупо-пошлой,
Отдается внутри нанося увечие,
Непотребство, как дегтя сухого крошки.

Ну и что, что люблю, где же разум детка?
Не хочу я жалеть потом, горько плакать,
Находясь в мотовстве и в колючей клетке,
Угодить прямо в грязь, и в позора слякоть

И отсутствие вкуса здесь точно «при чём»,
Ты по уровню жизни типичный фастфуд,
Твой расширенный глаз с странно мутным зрачком - 
Наркотический взрыв, закостенелый дебют.

Открываю я чат в томном мраке ночном, 
И дрожа набираю такие строчки:
"Как же сложно с тобой говорить «ни о чём»
Поздравляю! Мы снова... Ура! Одиночки."


Рецензии