Как ты устал...

Как ты устал, мой милый пони!
Ты целый день детей катал,
Морковку ел с чужой ладони,
Как цирковой маршировал,
Изнемогал от криков люда,
Прядал ушами от  жары,
Мечтал скорей уйти отсюда,
От надоевшей детворы.
Не знал, что ты – меньшая братья
Под старшей, высшею рукой,
Что просто жизнь твоя лошадья –
Быть ей покорною слугой.


Рецензии