Сквозь тихий шорох...

Сквозь тихий шорох комнат полутемных
часов однообразный слышен бег,
качнулся мир и в дреме полусонной
кружился в вальсе за окошком снег.

Отбросив прочь подальше одеяло,
уснуть стараюсь,только видно,зря,
окно бы настежь,чтобы не страдала
моя душа.А на дворе зима.

Каких обманов только не прощала,
а тень старухи бледной в зеркалах
взирает на меня уже устало,
где одиночество - колючий страх.

А ночь ползёт,то днём,то целым годом ,
их сколько мне придётся пережить?
я знаю там,под синим небосводом
есть тот,кто сможет все грехи простить.

И вот теперь за далью прожитого,
вновь в памяти вернусь к своей судьбе,
не уготовлено,видать,другого,
а снег идет...в извечной красоте...


Рецензии