Разве можно жалеть о прошедшем?

Разве можно жалеть о прошедшем?
О далёком, в минувших мечтах?
Ожидается жизнь в быстротечном…
Только эхом исчезнет в горах.

Это путь! И вернуть невозможно
Снов ушедших, и где-то в мечтах,
Повторяется разное словно
Дней минувших в минувших словах.

Боль потерь это тяжкое бремя
В одиночестве рядом с людьми
Осознать что не временно время
Всё равно, что к началу придти.

Это жизнь! В ней не будет простого
Никогда гром не смолкнет судьбы
Повторяется всё вновь и снова
Мглой невечной к не вечной любви.

За мгновения счастья - прощанья
Но и чувства, и мысли, и страх,,
Погружают в причину страданья,
В тот неведомый сладостный мрак.

На вершине миров мирозданья,
Где открыты пространства веков
Одиночества лёд и сознанье
Что когда-то и это пройдёт.

Может там есть какое-то счастье?
Может там только вечный покой?
Тишина без забот и участья
Нету цели для жизни иной.

Погружается в тьму мир и страстно
Излучает собой дивный свет.
Боль останется к злу - не причастна,
Потому что стремлений в том нет.


Рецензии