Дом родной

Дом родной, родная крыша,
Кроны тополей,
Песни птиц я где-то слышу,
В зелени ветвей.

Я лежу еще спросонок,
Только двадцать лет,
Перед образом иконок,
Светит тусклый свет.

Там горит огнем лампадка,
Миром дышит дом,
Рядом кот зевает сладко,
Печь пыхтит огнём.

Мать и бабушка живые,
Что-то говорят,
Дорогие и родные,
Ну, пора, вставать,

По росе пройти вселенной,
Волосы встряхнуть…
Двадцать лет поры весенней,
Никогда мне не вернуть.

Не вернуть родных и близких,
Не вернуть тех лет,
Перед образом лучисто,
Светит тот же свет.
19.10.2023г.


Рецензии
Очень грустно...Но память о них ещё в нас, значит она ещё на этом свете...

С уважением

Геннадий Молдавский   08.11.2023 21:37     Заявить о нарушении