Голубка

Какими ветрами, голубка,
Тебя занесло в этот край?
Какими судьбами, голубка,
Покинула ты месяц май?

Здесь земли укрыты туманом
И черная плещет вода.
Каким же жестоким обманом
Тебя заманили сюда?

Изломаны белые крылья,
И белая льдина постель,
И белою снежною пылью
Тебя укрывает метель.

Назад тебе не воротиться,
Остались одни только сны.
И плачет замерзшая птица –
Забытая песня весны.

Какими ветрами, голубка,
Тебя занесло в этот край?
Какими судьбами, голубка,
Покинула ты месяц май?

Я птицу в ладонях согрею,
И буду беречь и хранить,
Я стану наверно добрее,
И снова захочется жить. 


Рецензии