***

« Ах, сколько их прошло по свету
От тех до нынешних времён,
Таких неузнанных поэтов
И нерасслышанных имён!» Ярослав Смеляков.

                Василию Жиляеву…

И, всё - таки, жива надежда,
Пусть небольшая,  но жива
Что кто-нибудь откроет вежды,
Услышав вещие слова.
И, уходя от суесловья,
Душою ринется навстречь,
Поверив, что земной любовью
Наполнена родная речь.

Старик из самой, из глубинки
Сидел, на стол облокотясь,
А в небе плыли паутинки,
Времён не прерывая связь.
Плыл август. Окончанье лета,
Запевов бабьих близок срок…
Нет, он не мог не быть поэтом,
Он по-другому жить не мог,
А как иначе, по-другому?
Вопросы есть – ответов нет…
Стихами выстлана по Дону
Его дорога на; сто лет.

…И кто-то будет полонён
Созвучьем с думами своими,
Услышав в сонмище имён
Простое царственное имя.

20.10.23.


Рецензии