Дым от поезда...

Дым от поезда
клочьями ваты,
улетел
в необъятный простор
и стоят
вдоль путей виновато
вереница столбов.
Косогор,
в пятнах ржавой травы,
с позолотой,
словно раб
в окруженье толпы-
засмущался.
От ветра работы
оголились леса и кусты.
Солнце виснет
в задумчивой дали,
как судьба
моих прожитых лет,
сердце чуткое
в тихой печали
к журавлям
потянулось во след....
И душа с ветром
жалобно споря
страсть свою
превратила в недуг,
в жизни нет
большего горя,
чем судьбу возвращать
вновь на круг.
И душа уже  не трепещет,
не вернешься
ты больше домой,
только лес лишь чернеет зловеще,
но и он скоро станет седой...


Рецензии