В нашем городе ходит поверье

В нашем городе ходит поверье.
Когда светит луна еле-еле,
может встретиться за Вашей дверью
человек очень странный в шинели.

Он идёт по дорожке под вечер
не спеша и сканирует лица.
Опираясь на зонтик (так легче).
Его взгляд лишь мгновение длится.

И когда  проникает он в душу,
все ошибки твои и просчёты
тут же змеями лезут наружу.
И понятно становится кто ты.

Если ты поступил вдруг бесчестно,
после встречи бывает с ним стыдно.
Извинись, пока это уместно.
Будет поздно потом, очевидно.

В нашем городе ходит поверье,
что частенько шагает под вечер
наша совесть. Бредёт еле-еле.
И мы очень боимся с ней встречи.


На фото: г. Таганрог, памятник "Человек в футляре"


Рецензии