Промысл Божий

У вороны белой и душа, и тело
и, как не глянешь - всё  одна,
будто кем обречена
одиночеством, как изъяном генным...

На иных не схожа белой кожей,
будто в ней снегурка ожила -
Возжелав себе Любовь,
чтоб горячей плоть была -

Полюбила мо'лодца,
с ней, увы несхожего,
песнь Любви, заслышав лишь
и от солнца, пряча лик...

И веснушка б ей отрадой,
и румянец на щеках...
Испытать готова страсть
и погибели не страх...

Божий промысл - урок,
чёрно-белым ли игра?
Не даётся время впрок,
коль любить пришла пора -

У вороны белой и душа, и тело -
Суть мутаций генных...
Одиночество - ликбез
помыслов Всевышних -

Они всюду и везде
в каждом теле и душе,
сущем, и несущем...
Тайна замыслов и смыслов -


Рецензии