Нипочём всё оптимисту

Нипочём всё оптимисту,
Ему горе не беда;
Не страшны, как декабристу,
Ни огонь и ни вода.

Если рано утром шлёпнул
Чашку кофе он об пол,
Мускул ни один не дрогнул -
Кто-то ж швабру изобрёл!

Если чёрный кот дорогу
На работу перейдёт,
Кинет он ему молОку,
Трижды плюнет и пойдёт.

Улыбнётся: "Славный котик,
Как у ведьмы на плече!
И для ведьминских методик
Пригодился бы он мне".

Заберёт кота с собою,
На работу принесёт.
Больше нет ему отбою:
"Добрый малый ты, зачёт!"

Если шеф пыхтит ни в духе -
Это полная фигня!
Он представит, будто в ухе
Громко хрюкает свинья.

По головушке погладит
Хрюшу добрая рука:
"Ничего, шеф всё уладит.
Гений он наверняка."

А когда с котом с работы
Домой вечером прийдёт
И узрит водовороты,
В обморок не упадёт.

"Ну и что? Потоп вкрутУю
Шпарил целых сорок дней!
Вот сейчас ковчег надую,
Будем плавать, котофей.

Мы с тобой сейчас представим,
Будто с Ноем заодно.
Ну, а счёт соседям "вставим"
Прям в "небесное окно".


Рецензии