У Небес я прошу снисхождения ко мне...

Продолжаю бродить по осенним тропинкам,
И вдыхаю живительный воздух, а с ним,
Нежусь в солнца нечастых, желанных искринках,
Обходя грусть свою, или осени сплин.
 
Мимо сосен иду в думах вся, и тихонько
У Небес я прошу снисхождения ко мне...
Поднимаю листву я берёз, и не только,
И живу, и надеюсь на жизнь в каждом дне.
 
Я не знаю отмерено сколько, не знаю,
Но я слышала, что наша вечна душа...
И, поверив, на это я так уповаю,
Потому как жизнь ценна и так хороша!
 
Понимаю уже это я, принимаю...
Осень жизни, она, как предзимье, порог,
На который вступая, жизни мудрость внимая,
Вспоминаю преподанный, каждый урок...
 
Что-то было не так... Что-то было прекрасно!
Но, наверное, так всё должно было быть.
И уверена — жизнь моя, всё ж, не напрасна —
Я, других принимая, умею любить!
 
Продолжаю бродить по осенним тропинкам,
И вдыхаю живительный воздух, а с ним,
Нежусь в солнца нечастых, желанных искринках,
Обходя грусть свою, или осени сплин...


Автор фото «Продолжаю бродить по осенним тропинкам...» Юрий Морозов (г. Рязань)
 
 


Рецензии