Куда направить время жизни сам реши

Не носит он браслетов и часов,
Цепочек и колец не одевает.
Живёт он в мире из сплетённых слов,
И мир вещей почти не понимает!

Почти! Ведь тело нужно укрывать,
Чтоб наготу прикрыть, не для наряда,
И надо кушать, надо где-то спать,
Потомство оставлять, да, тоже надо!

Какую б ты одежду ни одел
Цвет, форма ауры над нею!
Ах, если б видеть ты её умел,
Не гнул бы тяжко и напрасно шею.

Бессмысленно, ведь Дух тебе не скрыть,
Иль Душу, в врЕменном обличье!
Волну духовную не может перебить
Ткань что волной является частично!

Иной раз смотришь едет в чёрном весь,
Потрачено почти до миллиона...
И аура блестит как нефти смесь -
Аид готов к добавке для бульона!

Но не спеши неправильно понять:
Есть те кто в чёрном, но отчаянно оранжев -
Не может он достоинство ронять,
Харизматичен, быстр и без ханжеств!

Есть время жизни! Есть его эквивалент,
Который получаем мы глаголом!
И наш материальный градиент:
То разум-чувства-тело! Тряпка - альвеолой!

Куда направить время жизни сам реши:
К одежде Духа иль к одежде тела!
Свободна воля - хочешь Бога насмеши,
Тем как Душа одеться не успела!


Рецензии