Два этюда

*  *  *
Помнишь ли, милая, радостный час -
город дарил нам снежинки в тот раз.
Все это было, как будто во сне,
ты улыбалась снежинкам и мне.

Кажется мне белоснежной зимой –
Пермь без нас, милая, стала седой.

*  *  *
Вроде бы, чего мне не хватает,
«то, что есть, цени», как говорят.
Месяц март и снег вот-вот растает
и деревья листики родят.

Отворяю, радуясь, окно,
ощущая кой-какие «но» -
плохо тает серый снег в овраге
и без вас мне грустно бедолаге.


Рецензии