Вид из окна

Расплакались белёсые
Дожди длнноволосые
По косам рыжей осени, ушедшей в ноябри...
И тучкой с крыши скошеной
На кем-то хлеб раскрошенный
Слетаются продрогшие бедняги сизари.

Рябинами промокшими
Наброшены горошины
На пиджачок  поношенный бесцветного двора,
Где "злато" под балконами,
Отливами оконными,
Оброненное клёнами, ржавеет со вчера...

Октябрь скрипит колёсами
И пахнет абрикосами,
И дует ветер осени в охрипший саксофон,
И лает пёс хромающий,
На дождь незатихающий
И в воздухе витающий осенний вальс "Бостон"...


Рецензии
Как пахнет это стихотворение бульварным кольцом!
Спасибо!

Владимир Емельяненко   30.10.2023 09:52     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Владимир!

Борис Прахов   30.10.2023 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.