Не надейся

Не надейся на доброго деда,
Что упрятан однажды в кувшин,
Ведь скорее, в лохмотья одетый,
В мир ворвется озлобленный джин.

И благами не будет то злато,
Что однажды достанется в дар,
Отпадет позолота когда-то,
Как вода превращается в пар.

И копейку с земли поднимая,
И в доход зачисляя легко,
Глянь, не рвётся ль от острого края
Кошелек с серебром от нее.


Рецензии