Я знаю, каковы коты

Я знаю, каковы коты,
На кухню кот
Со мной придёт
И будет ждать еды.

Следит он за рукой моей,
Он смотрит в рот
И корма ждёт,
"Подай мне корм скорей!"

Весь день он прыгал и играл,
Мой милый кот
От всех забот
Сегодня он устал.

Наелся и умылся кот,
Идёт в кровать,
Где будет спать,
И скоро сон придёт.

И вот ему уж снится сон,
Поймал он мышь,
Наш кот-малыш,
Так рад и счастлив он.

Все котики и детки спят,
Хороших снов,
Что про котов
Есть много для ребят.

Давай сыграем мы в игру,
Пойдём мы спать,
Чтоб завтра встать
С тобою по утру.

Ляг на подушечку свою,
Глаза закрой
Ты, котик мой,
А я тебе спою.

Про то, как вырастишь большим,
И сам споёшь
Мотив похож
Ты детушкам своим.

20 окт 2023 г., 5:15


Рецензии