Моя душа

       
Тихо говорит моя душа:
« Хватит динозавриков вязать.
На минуту выгляни в окно,
Посмотри, какая благодать!

Дождь идет, воспрянула земля,
Сколько дней она его ждала.
А сейчас он напоит поля,
 И цветы не нужно  поливать.

Одевайся, зонтик захвати.
Погуляем вместе под дождем.
Каждою секундой дорожи.
Ты – не одинока, мы вдвоем!

Солнца луч сверкает среди туч.
Он согреет, хватит, унывать.
Можно и балладу  написать,
А я рифмы  помогу  слагать.

Нежная и добрая душа
Мои мысли знает наперед.
Да, погода – правда, хороша!
Дождик все сильнее льет и льет.

Тихо говорит со мной душа.
«Будь спокойна, в жизни все не зря.
Утро  встретит  новая заря.
И воспрянет матушка Земля.

Скоро и снежинки прилетят.
Будет все вокруг белым -  бело.
Станем  вместе елку наряжать.
Ждать, когда наступит Новый год!
Надежда Чепурная 20.10.23.


Рецензии
Уж скоро нам не долго ждать и будем ёлку наряжать. С теплом.

Борис Воловик   22.10.2023 17:00     Заявить о нарушении
Вечность Бог! Время каждому душа. И другого не дано. С уважением

Евгений Деденко   31.10.2023 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.