25. 05. 23

Выбирая ценности для людей,
Хитро чёрт хихикнул, нажавши 'пуск'.
Замигали кнопки сотней огней;
И затих в момент стук клавиатур.

Затаил дыхание чёрт, смотря,
Как бегут, всплывают на монитор,
Исчезают в вечности цифр года.
Потирает лапы в перчатках чёрт:

Он до власти этой дорвался, гад,
Потому что 'честность' и слово 'честь'
Не умел совсем различать никак,
Для его игры пешка - человек.


Рецензии