Легко летает юность в облаках

Легко витает юность в облаках.

Легко летает, она порхает,
Препятствиями застилая путь,
Камнями преткновения дорогу к счастью стелет..
Но ..и порхает, и витает
Одна лишь юность в облаках!

Ее крыло красиво и свежо -
Оно созвучно вечности желаний;
И силы этой хрупкости даны
Чтобы лететь, и паутине петь:
Тебе не стать мне клеткой для печали.

О, юность! В тебе переплелись -
Волнение, тревоги и предчувствий тайны.
Лети же юность, облаков порой не замечая -
Ты больше этих облаков!
Лети, витай, не забывая,
Что вечность ожидает нас.


Рецензии