Я люблю, это значит, я жив!

Снова осень листвой откружив,
Невесомо спускается в сад,
Я люблю, это значит, я жив,
Это значит, душою крылат.

Это значит, мне всё по плечу,
Это значит, богат я как Крёз,
Я люблю, это значит, лечу,
В сладострастном дыхании грёз.

Это значит, я душу свою,
Обогрел твоей светлой душой,
Я люблю, значит, песни пою,
Это значит, что мне хорошо.

Это значит, я счастьем дышу,
В безмятежном спокойствии снов,
Я люблю, значит нежно пишу,
Для тебя я букеты стихов.

Это значит, не тает Любовь,
В зыбкой дымке промчавшихся лет,
Я люблю, повторяю я вновь,
И вплетаюсь  с тобою в рассвет.

И пусть мир и циничен, и лжив,
И давно в нём романтики нет,
Я люблю, это значит, я жив,
Значит, в сердце храню солнца свет.
2023 год.
P.S.
Крёз — последний царь Лидии из рода Мермнадов, правивший в 560–547 гг. до н. э.
Считается, что Крёз одним из первых начал чеканить монету, установив стандарт чистоты металла (98 % золота или серебра) и гербовую царскую печать на лицевой стороне (голова льва и быка). По этой причине он слыл в античном мире баснословным богачом, его имя стало нарицательным.


Рецензии
Понравилось. Респект!!!

МИРА!!! ДОБРА!!! ЛЮБВИ!!!

Элина Умрихина   21.10.2023 07:09     Заявить о нарушении
Элина, спасибо Вам! Рад, что Вам понравилось стихотворение! С теплом и огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   21.10.2023 07:21   Заявить о нарушении