Благая осень

Написано, как отзыв на стихотворение
"Крадётся осень неторопливо" Арзамана Захарова

http://www.stihi.ru/2023/09/23/1159
http://www.stihi.ru/avtor/tominton

      *   *   *

Она пришла, куда, скажите, деться?
Раскинула свою цветную блажь.
Напомнила про озорное детство,
И воз годов – навязанных поклаж.
         Отметилась малиновым рассветом
         И в тучах накопившейся водой,
         Но всё же отогрела бабьим летом,
         Ослабив хватку зимнею бедой.

Она пришла, кудесница земная,
Окрасив дали в крон и киноварь,
И тёплым ветром мне напоминая,
Что впереди сентябрь, не январь.
         В сердцах сняла на грусть ночную вето,
         Готовя впрок осенние ветра,
         И выдав припозднившемуся лету,
         Что честь бы знать беспутному пора.

С теплом и благоденствием прощаясь,
Она намёки делает не зря.
И я грущу. Но всё же восхищаюсь –
Какая нынче светлая заря.
         И задаюсь немаленьким вопросом,
         Расшевелив извилины ума:
         Куда ведёт благая эта осень,
         И что готовит скорая зима?..

      Ташкент, 20.10.2023


Рецензии
Вить, не надо сегодня думать о зиме. :) Давай подумаем о ней завтра. А сегодня осень. Яркая, тёплая, добрая, щедрая. У нас нынче такая хорошая долгая осень. Не последняя, даст бог. ;)

Дочь Ньерда   21.10.2023 05:33     Заявить о нарушении
Последняя у попа попадья. Да и то не всегда.
Живём!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   21.10.2023 19:53   Заявить о нарушении
Живём, Витюш. ;)

Дочь Ньерда   23.10.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.