Посвящение м. ю. лермонтову

 
  Это  имя  всем  знакомо  очень  было.               
  Не  забыли  это  имя  и  сейчас.               
  У  поэзии  дневное  есть  светило,               
  Но  ночное  может  ярче  быть  подчас.               
  Славный  Лермонтов, крещёный  в  Гиппокрене,*               
  Посвятил  литературе  жизнь  свою.               
  Пусть  ни  разу  он  не  выступал  на  сцене,               
  Выступал  зато  в  драгунском  он  строю.               
  Очень  Лермонтова  помнят, любят, славят               
  На  Кавказе  гордом  все  до  одного.               
  Как  Россию  без  Петра  нельзя  представить,               
  Так  Кавказ  нельзя  представить  без  него.               
  И  немногие  поэты  той  эпохи               
  Состояния  душевные  свои               
  Передать  могли  так  точно  через  строки               
  О  печали, ностальгии  и  любви.               
  Мало  кто  мог  этот  мир  столь  ярко  видеть.               
  Для  кого  он  столь  объёмен  и  широк?               
  На  картине  лишь  поэта  можно  видеть.               
  Всё  же  нам  он  очень  близок, не  далёк.               
  Гений  Лермонтов, погибнув  на  дуэли,               
  Навсегда  для  нас  остался  молодым.               
  Перезвоном  несмолкающей  капели               
  Будет  вечно  слышен  стих  его  другим.

  *В  мифах  древней  Греции – источник  поэтического               
  вдохновения.


Рецензии