За связь!

Превратилась сегодня в будни война,
Что не день – то всё та же работа!
К сигарете опять потянулась рука
После выстрелов всех миномета…

Ну, а после обстрела - обрыв в проводах,
Значит снова команда: «за дело!»
И на лицах усталость застыла в бойцах,
И ломает уставшее тело.

Снова цель и задача – налаживать связь
И тащить за спиною катушку,
А у нас снова сыро, к ногам липнет грязь,
Здесь горячую выпить бы кружку…

Ну, а вместо отеля - заждался блиндаж,
С деревянною койкой, без окон…
В гардеробе у каждого свой камуфляж,
Весь пропитанный гарью и потом.

А на завтра прогноз – ветер будет с дождем,
Значит снова наш путь через грязь…
И пока мы на помощь идем и ползем -
Поднимите бокалы за связь!


Рецензии