А я в октябре ожидающий снега

Погрело с ленцой октябрьское солнце,
Раздал ветерок мне остатки листвы.
Глядит утомлённо в осень оконце,
Молчит, отражая сырые лучи.

И я за стеклом ожидающий снега,
Хотя моё сердце привыкло к теплу.
Весна подарила мне часть оберега,
А части другие я сам подберу.

Зачем ты, тревога царапая гладишь
Когтями железными нежную плоть.
От белого света меня не отвадишь,
Я зёрна для хлеба всем буду молоть.

Ещё далеко до гроз и капели,
Но близко до вьюг и душевной тоски.
Не видно в метель намеченной цели,
Да есть ощущенье счастливой руки.


Рецензии
*Да есть ощущенье счастливой руки.* И это классно!

Надежда Корн   07.11.2023 03:13     Заявить о нарушении
Премного благодарен, Надежда!

Стихун   07.11.2023 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.