Обида эта, чья вина?

Обида гложет изнутри,
И слёз поток снаружи ...
И боль в душе уже не скрыть, -
Быть может, что-то, хуже?
Внезапный ветер крыши рвёт,
Гроза на чистом небе -
Обида душит, бьет и гнёт!
Но выдержит ли стебель,
И корень чувств не загниёт
От влаги ль непомерной?
А вдруг она, Любовь, умрёт?
И есть ли ещё Вера,
Что будут дни и вечера
Сродни восточной сказке?
А вдруг погибло все вчера
По чьей-то злой указке?
Обида эта, чья вина? -
И знали и не знали!
Но есть всему своя цена:
В душе цветы завяли...

18.10.2023.
(07.20.)


Рецензии
Ваш добрый стих просто чудесен.

Сергей Лутков   20.10.2023 15:54     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!
Добра и тепла Вам!

Татьяна Панкина   24.10.2023 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.