Я - подросток...

Я - подросток, в седьмом вагоне
Еду к морю считать медуз,
Превращаю в мечтах свободно
Полустанки в песчаный блюз.

Фонари заплетают в косы
Полусонный дрожащий свет,
Спят в вагоне смешные взрослые,
Пропуская мешок чудес.

И стучатся во все оконца
В шапках Леля густых кудрей
Разморенные дети солнца,-
От Ван Гога привет с полей.

Море ждет меня у причала,
Прытким крабом к нему стремлюсь.
Я так долго о нем мечтала:
Осень, зиму и весь июнь...

Волны будут пушистой пеной
Обвивать непослушный бег,-
Счастье ждет меня непременно
Через очень немного лет...

Вот мой поезд. Хочу, как в детстве,
Возвратиться в волшебный рай
Перестуков бегущих рельсов,
Фонарей мимолетных стай.

Я скажу той девчонке в ситце,
Ярких маков во весь отрез,
"Сохрани песню моря в сердце,
В каждой ноте до соль-диез"...

Закрываю глаза и слышу
Голос станций, вокзальный гул.
А из детства я просто вышла,
Перешла на другой перрон..


Рецензии