Купите картину

Купите картину, купите картонку
Сама я не местная и пропадаю.
Мне надо хоть чем-то кормить собачонку
И двигаться дальше. Куда - я не знаю.

На дальнем вокзале, на пыльном перроне,
Остался диван, да и бог с ним, тяжёлый.
И пусть в предрассветном тумане утонет
Еще один город - безликий, бесполый.

Ах, что мне мешает вернуться обратно
В мой дом, где когда-то висела картина,
Собака в корзинке спала аккуратно
И пела кукушка так звонко и чинно?

Ах, память… её кружевные чертоги
Белы и пусты, как на контурной карте.
Купите картину, мне нужно немного:
Еда для собаки и место в плацкарте.

Мне нужен билет в неприютные дали
И клёкот колёс, отмеряющих время…

- Бабуля, пойдём, мы тебя потеряли.
Давай мне картину… что скажешь? Альцгеймер.


Рецензии