Кленовый лист осенний

Кленовый лист от ветки оторвался... 
Он в октябре загадочно кружил, 
Туда-сюда по воздуху метался... 
Жизнь летнюю свою уже прожил.

Московским воздухом влеком-
Летал среди прохожих. 
И двор, который был ему знакОм, 
Сменился чередой окошек непохожих. 

И вдруг упал под ноги мне, 
Лежит и смотрит... 
Хотел сказать он что-то о весне...
Что лета солнечные дни он помнит... 

И рассказать про песни птичек, 
Которые жильцов с утра будили... 
Все было... Нет уж прежних перекличек. 
И каждый день мы в памяти хранили. 

Конечно, лето будем мы благодарить. 
Но на листе его печать осталась. 
С тепла частичками мы будем зимой жить. 
Смотрела я на лист и улыбалась. 

А в час рассвета поздний -
Омыт был лист росой. 
Но с каждым днем уже морозней... 
Лист подняла, взяла его с собой.   

P. S. 
Согрею напоследок


Рецензии