Летит листва, гонима ветром

ж  ж  ж

Летит листва, гонима ветром
В небытие, во тлен и прах.
Но вызову зиме ответом
Поёт в саду невзрачный птах.

Поёт, глаза закрыв, под стрехой
Куда забился от дождя.
Так год за год и век за веком
Октябрь уходит. Уходя

Уносит искорку надежды,
Уносит искорку тепла.
Не быть тому, что было прежде…
Ещё одна зима пришла…

20 октября 2023

Цикл «Сентябрь качает паутинки»
Сборник «Живу сегодня и сейчас!»


Рецензии