Главный поединок

Где в лабиринтах Души прячется мой Минотавр?
Ты показал мне себя, молод я был - теперь стар.
Давит груз прожитых лет, что называют судьбой,
Выйди скорее на свет! - Я вызываю на бой!

Пусть мы один на один выясним жизни итог:
Что в этой жизни своей смог я, а что я не смог.
Выйди, себя покажи, весь свой звериный оскал!
Я этой встречи с тобой долго, полжизни, искал...

Волны шумели, выл ветер, бился о берег прибой,
Меч он сжимал что есть силы старческой дряблой рукой.
Много им бить приходилось, чтобы дожить до седин,
Вот и настал бой последний, здесь ты один на один.

Как тяжело нам прощать эти ошибки свои,
Сами себе палачи, нет нам страшнее судьи.
Скоро и мне предстоит в царство Аида отплыть,
Выйди на свет Минотавр, дай шанс тебя мне убить!

Долго смотрел в даль старик, слезы роняя из глаз,
Вся его прошлая жизнь словно стрела пронеслась:
Да он не был идеал, не идеален и мир.
Вот и настал смерти миг,  молча глаза он закрыл...

И средь холодных камней тело в доспехах лежит,
Пусть все остатки тепла примет упрямый гранит.
Рядом валяется меч, что уронил он без сил,
Но как спокойно лицо, значит врага победил.

Не говори никогда, что ты от жизни устал,
Есть ведь в тебе Человек, как и внутри Минотавр.
Пусть в этом вечном бою будешь богами храним,
Помни о нём ты всегда, здесь ты один на один.


Рецензии
Здравствуйте, Владислав! Люблю философскую лирику - многое узнаёшь о себе... )))
http://stihi.ru/2014/08/13/7353 - здесь мой взгляд на личного "Минотавра".
С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Игорь Шведов   14.01.2024 20:59     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Игорь! Спасибо за пожелания, всё взаимно! С удовольствием ознакомлюсь с Вашим произведением, ведь это прекрасная возможность обогащать видение друг друга! С уважением, Владислав

Владислав Киенко   15.01.2024 10:56   Заявить о нарушении