И не то, чтобы

И не то, чтобы грустно. Спокойно и мерно.
Все идет, как идет. Нам в него глядеть.
Хорошо или плохо? Обычно, верно.
Поменять же? Навряд ли. Не одолеть.

И не то, чтобы горько. Немного пасмурно
на душе и вокруг. И дождит опять.
Снова ветрено, холодно. В мир распахнутый
наши годы приходится провожать.

Все обычно и правильно, и законно.
Осень стала такою в среде интриг.
Все, как прежде, как было всегда, исконно.
Осень длится и длится. Весны лишь миг.

Счастья - миг - и не более, только промельк.
Только всплеск, только чуть на душе тепла.
Осень - время прозрений, борьбы, агоний.
И опавшая времени мишура.


Рецензии