Наш сквер

Наш сквер, утро раннее, тишина.
Деревья притомились в ожиданье.
И даже золотистая листва
не шелохнется в своем очарованье.

Умытая освежающим ночным дождем,
хвастается золотыми она червонцами.
Сентябрь давно сменился октябрем
с его короткими и  теплыми оконцами.

Сейчас расслабилась погода
и нет того порывистого ветра,
который безжалостно в это время года
с деревьев золото сбрасывает щедро.

Бреду я по асфальтовым дорожкам,
восхищаясь ее осенним одеянием.
Осень, милая , задержись еще немножко.
Оставь надежду еще хоть на одно свидание.

20.10.23.


Рецензии