Не мог он три слова связать...

DIE LIEBE - L'AMOUR -и- КОХАННЯ...
Не мог увязать ей на MILOST (милость)
L'AMORE - ЛЮБАВА - страдания...
А роща уже чуть дымилась.

Он в чувствах был не многословен,
Любви повторяя слова.
Дымились деревни и сёла.
Она была глухонема...

Не будешь ли братец, LJUBEZEN..?
И жесты - AMORЕ - O AMOR...
И глазками - L;SKA - полезен...
THE LOVE - увлекая в Босфор.

Не мог Он связать и три Слова:
LJUBAV - LUDA - ЛЮБО - ЉУБАВ,
ЛЮБОВЬ - МАХАББАТ и LA LOVE,
и даже, не поцеловав...

Он умер с тоски и печали,
Старик, не познавший Любви.
Лишь чайки над морем кричали,
дымилась как роща в дали...

Гляжу от Любляны с Любанью, 
как в Любино - еду село,
а в Чудово - бабы из бани...
И так захотелось зело...

С реки ветерок ароматный,
легко мне и сладок мой сон...
На Волхове вечер приятный,
и мысли колышет озон.

Когда проезжаю курганы,
мне слышатся в них голоса.
И эхо доносит: КА-ХАННЕ
под клин журавлей в небесах...

Не дней я пугаюсь холодных.
И старость меня не страшит,
лежать если буду колодой.
Не страшны и бурные дни.

Утраты боюсь своих чувств
и дум моих - мыслей свободных...
Как заживо если..., страшусь.
Умру среди нив плодородных.

И мысли укроют..., роясь.
DIE LIEBE - AMORE - L'AMOUR (лямур)...
Люблю я Вас всех, не таясь.
От счастья как будто умру.

Не смог он три слова связать...
Мне скажет один, визави,
росой его божья слеза.
Старик, не познавший любви.

20.10.2023, Санкт-Петербург


Рецензии