поезд уходил сегодня рано

Поезд уходил сегодня рано.
В темноте перрон угрюм и пуст.
Мама обнимала мальчугана,
А меня к себе прижала грусть.

Постою у мокрого окошка.
Капли ловят блеск от фонарей.
Стук колёс. Темно. Мне зябко, дрожко.
Смех и разговоры у дверей.

Доберусь. Здесь в зарослях бурьяна
То, что я искала много лет.
Поезд уходил сегодня рано —
Отвозил на встречу тет-а-тет.


Рецензии