Путь куда?

Лузитания, Иберия, Гельвеция,
Каледония и даже Русь?
Главное, чтоб не было технеция
В выси облаков, иначе - грусть.

Взрыв сегодня на Неваде огненный,
Наши тоже вот хотят взрывать,
Словно кто-то хочет, чтобы сгорбленный
Гриб поднялся… в прошлое вгонять.

Родина - такое дело сложное,
Тяжело веками защищать,
Вои святы, только непреложное:
Чтобы было где детей рожать…

А иначе снова… в Каледонию
С пиктами и к мамонтам потом…
Трудно умным быть, не впасть в агонию,
Защитить суметь живыми - я о том!

А иначе шпаги где-то в ‘Острове’,
На остатках избранной Земли и жрецы
В кровь переписанном ‘Апостоле’
Апокалипсис будут чтить как мудрецы.

Задумайтесь, ученый с дипломатом,
Как выкрутиться, жизни сохранив,
Иначе с бляхой плавленой под автоматом
Придётся в бой иди, не жив самим.

‘Кинжал’, конечно штука неплохая,
Но если над планетой общий дым,
То ни Вальхаллы ведь не будет и ни рая-
На(за) пять секунд стать страшно ли седым?

И Лузитания, Иберия, Гельвеция
И Каледония, и даже Русь?
Живём, увы, во времени технеция?
-Без сгорбленного ‘гриба’ обойдусь!


PS
‘Апостол’ - первая напечатанная на Руси в 1564-м году книга Фёдорова и Мстислава о деяниях апостолов, посланиях апостолов Иакова, Петра, Иоанна, Павла и Откровении Иоанна Богослова (Апокалипсис).

‘Остров’ - ‘Обитаемый остров’ АБСтругацких

Вчера состоялся взрыв немирного атома на американском полигоне ‘Невада’, а Госдума проголосовала за денонсацию для России так и не ратифицированного США договора ДНЯО.

Анекдот: прапор спрашивает у солдата:
-‘Что надо сделать при вспышке ядерного взрыва?’
рядовой отвечает: лечь ногами к вспышке и накрыться руками…
=‘Неверно! Необходимо отстегнуть и отбросить ремень с бляхой и вытянуть руки с автоматом, чтобы расплавленный металл не капал на казённые сапоги!’


Рецензии