Царевна-лягушка. 41

41

Подбежал, схватил гнездо,
И отнёс подальше.
Мама села на плечо,
И сказала: "Раньше

Я людей совсем не знала,
Думала: убийцы.
А теперь я увидала,
В сердце есть крупицы

Что приносят всем добро.
И тебе спасибо,
Что ты спас моё гнездо
От огня, ушиба.

И ещё хочу сказать:
Не стесняйся, если
Тебе хочется догнать
Утку интересно.

Я всегда придти готова
И помочь тебе я.
Крикни только: "Соколова!"
Я явлюсь немедля."

Тут птенец вдруг пропищал:
"Буду рад помочь я,
Не смотри, что ростом мал,
Помогу, и точка!"

16.10.2023


Рецензии