В который раз, смотря на птичий караван...

В который раз, смотря на птичий караван...
Татьяна Пустовалова
~*~______________________________~*~

Смотря опять на караван летящих птиц,
Я часто мысленно себя на том ловила:
Весной я знала - открывание страниц.
А нынче, прошлого страницу, я закрыла.

Слова душевные, вновь сковывает лёд:
Стремленье Осени - всё остудить собою.
Вон над рекой, опять туман седой плывёт.
Туман дурманящий навис и над судьбою.

В который раз, смотря на птичий караван,
В унылой грусти моё сердце замирает.
Замёрзнет скоро ожиданий океан,
И всё - живое, что надежду оставляет.

Всё улетает, исчезает до тепла.
И с горок снежных скоро скатится - былое.
Я буду снова вспоминать: Весна была,
И Небо с солнцем, тёплым было, голубое.

И как придёт опять Весна моя ко мне,
И как с прилётом птиц, открою я страницу.
И как увижу в предвечернем я окне,
Вновь, новой жизни знак - сверкнувшую
        зарницу!

        25 . 09 . 2021 г.


© Copyright: Татьяна Пустовалова, 2021
Свидетельство о публикации №121092500742


Рецензии