Времена года

Короче день, ведь осень близко.
Солнце жарит уж не так.
А там чуть-чуть и будет склизко,
И новый год - встречать пустяк.

Достанут белые снежинки:
Опять захочется тепла.
Вот бы и зимние ботинки
Не порвались бы до конца!

Весной - природы воскресенье.
Скворцы летят в свои дома.
Боже, дай же нам терпенье:
Здесь не сойти совсем с ума!

Чуть задремал, и снова лето:
Туча проклятых комаров!
Вся жизнь - куплеты за куплетом,
Поётся хором немых слов.


Рецензии