Смерть солдата...

Пули, ракеты, удар! Содрогнулась земля,
Под ногами. И ничего, больше здесь не видать...
Прошу вас, откройте нам занавес тайны.
Ради чего мы должны умирать?!

За что мы воюем? Зачем мы по брату,
Стреляем. Прям в сердце, кровавой рукой?
За что же в соседа кидаем гранату?
Ведь связаны прочно, одной мы землёй.

И дышим ведь вместе, одним кислородом,
И любим детей, матерей, пап и жён.
Неужто, такая людская порода?
Чем же так сильно наш мозг поражён,

Коль и девизов особо не знаем?
"Ну надо, так надо", война ведь идёт!
Идём воевать, и внутри погибаем,
Боже, как быстро человек так гниёт...

Протухнет и ладно. Земле пригодится,
Закопан он будет, в деревянном гробу:
Воином был, защищал ты отчизну,
А кто защитит твою маму, жену?

Памятник твой, или призрак героя?
Может, страна их твоя защитит?
Умер солдат! Погибают от горя,
Родные. А родиной ты - позабыт...

*Данное произведение имеет обобщенный характер и не относится к какой-то определённой стране.


Рецензии