Платон мне друг, но парадокс дороже

***
Платон мне друг, но парадокс дороже.
***
Я Вам пишу? Себе Вы льстите.
***
Опять бардак свой превратили в балаган!
***
Надеюсь, после смерти мне зачтётся всё, что при жизни я от Вас терплю.
***
Был вежлив. Пропускал вперёд он даму, чтобы удобней волочиться было вслед.
***
Как мастерски он извлекает перлы при помощи обычного ножа.
***
В реинкарнацию? Конечно, верю! Хотела б котиком твоим я снова стать.
***
Когда в угаре он, мы просто угораем.
Когда в ударе…
***
Нет, я не плачу и не жалею. Я сэкономлю на кафе.
***
Не лететь фанере над Парижем, запретили лес наш и летать.
***
В жёлтой жаркой Африке триколор меняется.
***
Устал поэт, невольник музы.
***
И любят тишину поэты за то, что голос музы в ней слышней.
***
Люблю — навечно! Но сейчас — отстаньте.
***
Да, зла любовь. А брак? Тот просто изверг!
***
С подругой мы молчали дружно.
***
«Так, может, это… выйдешь?». Промямлил он на выходе уже.
***
Да что с них взять? Расписку? Так придётся нести и ручку и бумагу им.
***
Не понимала никогда романов. Вот афоризм: экологичней и смешней.
***
Ах, ревновать меня не трудно.
***
Не нужно здесь искать подтекста, тут смысл совсем не «под», а «над».
***
Он чувство голода с любовью часто путал — подкашивались ноги у него.
***
Несовершенству тоже нет предела.
***
А для потенции изобрели пилюлю, поскольку для любви придумать не смогли.
***
Я смутно Вас припоминаю. Не Вы ль клялись тогда меня забыть?
***
— Ну, что директор твой мужик нормальный?
— Не знаю как мужик, но как директор он вполне.
***
Ты обратишься сразу в бегство иль постоишь ещё столпом?
***
Не вынесла душа поэта двух муз, как бедный Боливар.
***
Сжимая форму, уплотняешь смысл.
***
Но радости в штанах недоставало.
***
Могу Вам предложить на выбор: послать Вас лично или СДЭК?
***
«Ещё не поздно пить боржоми!» — стенала печень по утрам.
***
«Когда съезжаете?» — спросил у крыши доктор.
***
«Я выкину Вас вон!» — грозила песня слову.
***
Ты доиграешься словами у меня!
***
Он не поймёт Ваш ультиматум. Он только матом Вас поймёт.
***
Вот это болдинская осень… обалдеть!

19 октября 2023 г.


Рецензии
Любить твои смешные афоризмы
Приятнее, чем Истину любить)
Так как мне быть?
Ведь все законы Жизни
Здесь собраны,..
И их мне - не забыть?)

Светлана Зайцева   31.10.2023 10:41     Заявить о нарушении
Не мучайся, мой друг, противоречий
Здесь нет. И это следует признать.
Нам слабости присущи человечьи:
Мы любим Родину с тобою. И поржать.

Ольга Муравьёва   31.10.2023 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.