А город жил...

А город жил...
Придавленный войною.
Разрушенный, сожжённый, но стоял.
Укрытый дымом, страхом, темнотою...
Он жил... И всем другим пример давал.
Без света... Без воды... Стоня от боли...
В подвалах жили те, кто не сбежал.
Мой город... В лужах алой крови...
Стоял как крепость. Но не отступал.
Он видел смерть, летящую со звоном.
Чем мог, бойцам в окопах помогал.
Он не был не повержен и не сломлен....
Людей собой от смерти укрывал.
Он выживал с надеждой и мечтою...
Когда - то, но закончится война.
Придёт весна... И нежной теплотою
Укроется Луганская земля...


Рецензии