Ко всему подготовленных

И грянул? Но не гром,а хор морозов,
И пусть? Лишь по ночам они поют.
Никто не ожидал таких прогнозов,
После тепла, осени несущего уют.
А мы расслабились и от тепла разнежились,
Казалось? Что зимы совсем не бывать.
Пришёл Покров? И с ним дни заснежились,
Напомнив? Что примет не надо забывать.
Природа! Она с вековым укладом!
И как всегда берёт преимущество своё.
Нас потрясая? То тепла парадом,
А то? Подкинет неожиданного холода косьё.
И что поделать? Против природы не попишешь,
А надо? Просто с ней всё предусмотреть.
И одеваться по прогнозу? Который по приметам слышишь,
Ко всему подготовленных? Не испугает природы круговерть.


Рецензии