Любил людей Прокруст Бульдожкин

Любил людей Прокруст Бульдожкин…
В потёмках за ноги хватать ,
Прилюдно помощь предлагать,
Срывая в мыслях с них одёжки.
Сидел в конторе скромной жалкой,
Считая гением себя,
Критиковать коллег любя,
Пускал он в ход и зуб, и жалко.

Хотел считаться  умным самым.
Но, безгранично ядовит,
Казался он на внешний вид
Роднёй змеи с гиппопотамом.
А, наступая вновь на грабли,
Умел и топать, и шипеть.
Работу выполнив на треть,
Писал в блокнот программу травли.

Жил, обстоятельно мечтая
Одних подмять, других предать.
Представив эту благодать,
Искал подруг себе для стаи.
Их завлекал в свою обитель
В июне, в марте, в январе.
Жаль, мало места в конуре,
А то бы сразу всех похитил.

Хотел главой конторы стать он.
Был три часа предельно мил,
Потел, юлил и лебезил,
Да, говорят, не вышел статью.
Возглавил трест Игнатий Кошкин,’
Бывает так друзья, порой.
Как нераскрывшийся герой
Уволен был Прокруст Бульдожкин.

И имя громкое, как видно,
Ему совсем не помогло.
Решил стать добрым всем назло,
И женихом для дам завидным.
Чтоб подниматься выше, выше,
Как прежде много лет хотел.
Но, к сожаленью, не сумел.
Проект его, увы, не вышел.

От злобных мыслей не избавясь,
Не обрести успеха завязь.


Рецензии
Таких Прокрустов пруд пруди,среди друзей кому за сорок.
Змею пригреешь на груди,она ж вопьется в твой подкорок.Советом слухом,сплетней ей вгонять в конфуз вдвойне приятно.На уши льет святой елей,на вид- красива и... развратна.

Леонид Яровой   20.10.2023 19:47     Заявить о нарушении
И не говорите, Леонид)
Отличный экспромт у вас получился.
Вполне самостоятельное ироническое стихотворение)
Всего самого доброго вам!

Марина Борина-Малхасян   21.10.2023 17:29   Заявить о нарушении
Спасибо,Марина.Приятно прикасаться к твоему творчеству.

Леонид Яровой   21.10.2023 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.