В переходе гитарист

В переходе, у метро, гитарист сидит отменный.
Он приходит неизменно. Это всё, как мир, старо.

Поиграй мне, музыкант, все цыганские мотивы.
Будто конь в степи ретивый им душа запляшет в такт.
Ветром выстелет ковыль. Шаль, цыганка молодая.
День уснёт, в закате тая. Всё, что было - просто быль.

Танец жизни у костра... Наиграй его скорее.
Я отдам тебе, немея, заработал что вчера.

20.10.2023 - 14.04.2024


Рецензии