Томас Харди. Та же самая песня

                Thomas Hardy
                The Selfsame Song

A bird sings the selfsame song,
With never a fault in its flow,
That we listened to here those long
Long years ago.

A pleasing marvel is how
A strain of such rapturous rote
Should have gone on thus till now
unchanged in a note!

-But it's not the selfsame bird.-
No: perished to dust is he...
As also are those who heard
That song with me.

                Томас Харди
               Та же самая песня

Как раньше здесь птица поёт
И сбиться ей не суждено,
Мы слушали вместе её
Когда-то давно.

Чудно', но отрадно теперь,
Когда вдаль умчались года',
Узнать ту же самую трель,
Что слышал тогда.

Нет, птица другая поёт,
А прежняя прахом легла,
Как та, кто уже не придёт,
И со мной была.


Рецензии
Тонко как автор передал всполохи памяти...СПАСИБО!

Юшкевич Елена Васильевна   20.10.2023 23:12     Заявить о нарушении
Amor tusiqe non celantur (любовь и кашель не скроешь) 😜

Анд Воробьев   22.10.2023 20:00   Заявить о нарушении