С порывом ветра

С порывом ветра хороша,
Летит опавшая листва.
Она уже лежит повсюду,
Корабли плывут по пруду.

От поздней осени привет.
Ложится под ноги билет.
Сегодня бал и маскарад,
Приглашению каждый рад.

Спустилась осень свысока,
В ажурном платьице бока.
На голове венок кленовый,
Наряд её довольно новый.

Танцуют пары в далеке...
Примчался ветер налегке.
И осень в пару пригласил,
На платье даме наступил.

Осталась осень в неглиже,
Глумится ветер в кураже.
А осень плачет от стыда,
Казалось вроде ерунда...
20.10.2023.г.


Рецензии
От стылой осени признания букет и дни любви пошлёт Господь в ответ...

Борис Воловик   20.10.2023 19:04     Заявить о нарушении
благодарю

Антонида Носкова   20.10.2023 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.