На ты

 
 
Бутылка допита
Пролита
Та часть её в которой дно
И в капле отражается невинно
Разбитое на сотни глаз окно
В нём в каждом крохотном осколке осень
И голос трав и горечь топора
В горячую кору тупым концом врезаясь
Затылком чувствует неблизкую волну
Бьёт в голову растекшейся по жилам кровью
Но твёрд стакан
Врезаемый в ладонь
Своей стеклянной режущейся гранью
Той за которой всё перевелось
Ведь допита бутылка
Без бокала
А просто жидкость в глотки утекла
Тикай и ты
Пока свинцовым жалом
Не рухнули горящие мосты
На ты переходя в словесной перебранке
Где трёхэтажна речь
Раскатана изба
И сор с неё ещё дымящийся и жаркий
Доходит в глубину до дна





Игорь Нехаенко Одесса 22 сентября 2023 года в 18:08


Рецензии
Как всё таки чудесна эта тонкость чувств

Татьяна Беляева -Томашевская   23.10.2023 13:24     Заявить о нарушении