Про древо ясень и не только

В моих краях глухая осень: 
Дожди и слякоть – зауныв. 
Слезой-дождинкой плачет ясень,    
Да ветра вой – душенадрыв.       

Мне это древо подарили         
Легенды, мифы, звездочёт. 
О том пестрили сказки, были –               
И всё ж во мне не зрел отчёт…      

Лишь годы-воды разучили    
Глядеть в природу свысока.   
Служить природе, верить были: 
Мне ясень – знак издалека…   
…………………………………..   
Не плачь, мой ясень, пред дорогой   
Последней осени земной.   
Тряхни ветвями у порога      
И не спеши уйти за мной.            

     19.10.2023 г.


Рецензии
Проникновенный стих. От всей души с наступающим Новым годом вас поздравляю.
будем жить!!!!!

Наталья Викторовна Никитина   30.12.2023 19:35     Заявить о нарушении