***

Одуванчики в конце октября...

Выходишь на улицу прогуляться...
Небо серое,мрачное...
 осматриваешься ,в надежде увидеть кусочек просвета...но серое ватное одеяло плотно накрыло мир ...
Холодный ветер резкими порывами призывает  одеваться теплее и не ждать теплых чудесных дней...
Осень... Конец октября...

Золотая осень - это когда деревья в своих ярких дизайнерских нарядах...
шились платья, на землю плавно ложились причудливой формы кусочки ткани...шуршали... летели...
Волны воздуха подхватывали у красавиц части наряда от природного кутюрье и разбивали на миллионы,миллиарды звуков трепещущих звездных стеклышек...
А солнце отражалось везде,где только можно...
На деревьях- ...то ли оно отражалось,то ли монетные листочки отражались на солнце и от этого появлялось ещё больше тепла и света..
В пруду оно прохлаждалось, на окнах веселило и радовало-проникало в дома,транспорт,  грело- грело- грело...

И вот... Обнажились красавицы и остались такие ,какие есть...причудливой формы стан...
есть и ровные- ладные, и сгорбленные-кривые.. Растрепанные , настороженные...
В ожидании пушистых белоснежных пеньюаров...

И вдруг,под ногами оказывается одуванчик...
Жёлтый - жёлтый,желтее не придумаешь...
Среди этой пасмурности и пожухлости, печальной серости...
Кусочек, островочек зелёной травы с пальмочкой не банановой, а одуванчиковой...
Кусочек весны, кусочек тепла...
Вспомнилось, каких мы в детстве куколок делали из них, соединяли с палочкой, завивали кудряшки...
Но то было лето и огромное поле одуванчиков...
А здесь один - одинешенек, хочется сберечь, накрыть стеклянным колпаком, загородить ширмой... как Маленький Принц оберегал розу...
И вот этот крохотный одуванчик в таком огромном мире, как маленький ,молчаливый учитель...
Беречь светлое,доброе, теплое...
Радоваться мелочам...
Смотреть на мир шире...
Жить здесь и сейчас...


Рецензии